Ватрушки на молоке с повидлом из дрожжевого теста

Ватрушки на молоке с повидлом из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 1 стак.

Мука — 3 стак.

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сухие дрожжи — 9 гр

Соль — 1 гр

Повидло — 1.5 стак.

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 1 стол.л.

Разводим дрожжи в теплом молоке (30 градусов), в небольшом ее количестве. Даем постоять смеси до появления шапочки пены — это нужно для того чтобы проверить активность дрожжей. Если шапочка появилась, значит дрожжи хорошие, и продолжаем. Добавляем в дрожжи еще теплого молока, сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.

Отдельно просеиваем в горку муку, вбиваем в муку яйца, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься часа на полтора в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомнем его один раз и снова поставим подниматься на час-два.

Готовое тесто делим на равные части, скатываем шариками и складываем рядами на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, ставим противень с подготовленными изделиями в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.

Когда ватрушки подойдут, делаем при помощи стакана ямку в середине каждого шарика и смазываем поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Наполняем ямку повидлом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.

Все, наши вкусные ватрушки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 1 стак. Мука — 3 стак. Сахар — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Сухие дрожжи — 9 гр Соль — 1 гр Повидло — 1.5 стак. Яичные желтки — 1 шт. Вода — 1 стол.л. Разводим дрожжи в теплом молоке […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки на молоке с повидлом из дрожжевого теста
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий