Пирог с клюквой и сахарной глазурью

Пирог с клюквой и сахарной глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 150 гр

Мука — 270 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 130 гр

Сливочное масло — 150 гр

Мандарины — 2 шт.

Клюква — 200 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 150 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог с клюквой и сахарной глазурью - шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку включить на 180 градусов. С мандарин снять цедру и выжать сок. Просеять муку с разрыхлителем. Форму выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать. Взбить сливочное масло пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объёме, минуты 3. /Чем хуже будет взбито масло, тем плотнее будет пирог/

Шаг 2

Пирог с клюквой и сахарной глазурью - шаг 2

Взбивая, добавить щепотку соли. Далее по одному вводить яйца с половиной сахара, чтобы масса успевала превратиться в однородную. Следом ещё яйцо и остаток сахара. В итоге масса должна получиться довольно светлой и воздушной.

Шаг 3

Пирог с клюквой и сахарной глазурью - шаг 3

Миксер больше не нужен. Лопаткой быстро и аккуратно вмешать от края миски вниз и к середине треть молока и муки с разрыхлителем. Добавить цедру и ещё треть молока и муки, перемешать. И последний заход — оставшееся молоко и муку /долго не перемешивать, поскольку масса начнёт оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы/.

Шаг 4

Пирог с клюквой и сахарной глазурью - шаг 4

Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно распределить клюкву. Выпекать около 30 — 45 минут /проверить зубочисткой, сухая — готово/. Дать остыть.

Шаг 5

Пирог с клюквой и сахарной глазурью - шаг 5

Только когда пирог остыл, приготовить глазурь : сахарную пудру смешать с половиной сока, размешать. Если по консистенции глазурь получилась густая и светлая — готова. /Если густая — долить сока, если жидкая — добавить пудры/.

Шаг 6

Пирог с клюквой и сахарной глазурью - шаг 6

Остывший пирог залить глазурью. Аккуратно достать из формы и нарезать. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 150 гр Мука — 270 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 130 гр Сливочное масло — 150 гр Мандарины — 2 шт. Клюква — 200 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 150 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Все ингредиенты должны быть […] https://vkusuzhina.ru Пирог с клюквой и сахарной глазурью
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий