Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 150 гр
Мука — 270 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 гр
Сливочное масло — 150 гр
Мандарины — 2 шт.
Клюква — 200 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 150 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку включить на 180 градусов. С мандарин снять цедру и выжать сок. Просеять муку с разрыхлителем. Форму выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать. Взбить сливочное масло пока оно не посветлеет и слегка увеличится в объёме, минуты 3. /Чем хуже будет взбито масло, тем плотнее будет пирог/
Шаг 2
Взбивая, добавить щепотку соли. Далее по одному вводить яйца с половиной сахара, чтобы масса успевала превратиться в однородную. Следом ещё яйцо и остаток сахара. В итоге масса должна получиться довольно светлой и воздушной.
Шаг 3
Миксер больше не нужен. Лопаткой быстро и аккуратно вмешать от края миски вниз и к середине треть молока и муки с разрыхлителем. Добавить цедру и ещё треть молока и муки, перемешать. И последний заход — оставшееся молоко и муку /долго не перемешивать, поскольку масса начнёт оседать и изделие получится не таким воздушным как хотелось бы/.
Шаг 4
Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно распределить клюкву. Выпекать около 30 — 45 минут /проверить зубочисткой, сухая — готово/. Дать остыть.
Шаг 5
Только когда пирог остыл, приготовить глазурь : сахарную пудру смешать с половиной сока, размешать. Если по консистенции глазурь получилась густая и светлая — готова. /Если густая — долить сока, если жидкая — добавить пудры/.
Шаг 6
Остывший пирог залить глазурью. Аккуратно достать из формы и нарезать. Приятного аппетита !