Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 600 гр
Сметана — 200 гр
Изюм — 100 гр
Манка — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, нам понадобится: 600 г творога; 200 г сметаны; 100 г изюма; 100 г манной крупы; 70 г сахара; 3 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.
Шаг 2
Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
Шаг 5
Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им.
Шаг 6
В творог добавить манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
Шаг 7
В 3 подхода ввести творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.
Шаг 8
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 9
Получившуюся творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
Шаг 10
Поставить в разогретую духовку и запекать при 180°С 40-45 минут. Приятного аппетита!