Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 260 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 100 гр

Разрыхлитель — 1 стол.л.

Яблоки — 400 гр

Творог — 360 гр

Сахар — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Корица — 1 стол.л.

Шаг 1

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть прямо из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 3

В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 4

Взбейте все в мелкую песочную крошку. Если нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться. Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.

Шаг 5

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах — в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной. Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие (2 категория), то возьмите три шруки.

Шаг 6

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 6

В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 7

Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.

Шаг 8

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 8

Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Симеринка, Грении Смит и других подобных сортов. Мякоть натрите на крупной терке. Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда во время выпекания они все равно потемнеют.

Шаг 9

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 9

Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен. На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.

Шаг 10

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 10

На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.

Шаг 11

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 11

Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.

Шаг 12

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 12

На песочную крошку вылейте всю творожную массу.

Шаг 13

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 13

Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.

Шаг 14

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 14

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.

Шаг 15

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 15

Пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.

Шаг 16

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке - шаг 16

Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 260 гр Сливочное масло — 120 гр Сахар — 100 гр Разрыхлитель — 1 стол.л. Яблоки — 400 гр Творог — 360 гр Сахар — 50 гр Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 стол.л. Корица — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий