Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 500 гр
Панировочные сухари — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сейчас вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке. Итак, готовим котлетную массу. Котлетная масса — это смешанный с разнообразными добавками фарш. Эта масса может быть самой различной, но я лично делаю её так: покупаю фарш, промываю его, даю стечь излишней воде. Нарезаю очень мелко лук и всыпаю в фарш, разбиваю одно яичко, добавляю ложку крахмала, соль и перец по своему вкусу. Всю массу тщательнейшим образом перемешиваю. Теперь делю фарш на равные по размеру котлетки и откладываю в сторону. Теперь хорошо обваливаю котлеты в панировочных сухарях и выкладываю на предварительно чуть смазанный растительным маслом противень. Зажариваю котлеты в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.