Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные желтки — 70 гр
Сахар — 80 гр
Растительное масло — 80 мл
Вода — 60 мл
Мука — 95 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Яичные белки — 140 гр
Манго — 250 гр
Личи — 100 гр
Взбитые сливки — 350 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Желатин — 17 гр
Вода — 60 мл
Манго — 200 гр
Желатин — 2 чайн.л.
1. Готовим бисквит:
— включаем духовку разогреваться до 160 градусов по Цельсию,
— в большую емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем,
— в отдельную емкость помещаем яичные желтки и половину сахара, взбиваем до растворения сахара, затем добавляем растительное масло и воду, взбиваем еще раз,
— соединяем мучную смесь с желтковой, хорошо перемешиваем,
— перекладываем яичные белки в отдельную емкость, начинаем их взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Увеличиваем скорость до максимума и одновременно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки до тех пор, как они станут жесткими, но все еще будут оставаться влажными. Они должны напоминать взбитые сливки, а если опрокинуть миску, не должны выпадать,
— соединяем тесто с белочной массой, аккуратно перемешиваем осторожными движениями, до однородности,
— смазываем маслом форму 22 см диаметром, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки: если проткнуть бисквит в центре и шпажка останется сухой, это означает, что бисквит готов,
— дождидаемся полного остывания бисквита на решетке.
2. Теперь готовим мусс:
— сливки должны быть хорошо взбиты, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем при помощи миксера. Сахарную пудру можно и не добавлять, если манго достаточной сладости,
— заливаем желатин водой на 5 минут, затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения. После желатин оставляем остыть до комнатной температуры,
— смешиваем желатин с пюре из манго и личей, вводим в смесь взбитые сливки, добиваемся однородности.
3. Собираем торт:
— разрезаем бисквит на два коржа, выравниваем их также с помощью ножа — лишнее обрезаем,
— помещаем в сервировочное кольцо нижний корж, выкладываем на него половину мусса из манго и личей, стараемся делать это равномерно,
— поверх кладем второй корж и сверху выкладываем оставшийся мусс,
— стараемся, чтобы мусс попал на боковую поверхность торта,
— убираем торт в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл.
4. Украшаем торт:
— замочить желатин водой на 5 минут,
— нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, потом остудить,
— соедините охлажденный желатин с манговым пюре, распределите смесь по поверхности торта,
— украсьте сверху торт кубиками манго,
— убираем торт в холодильник на 2 часа.
Торт готов!