Суп с мексиканской смесью и курицей

Суп с мексиканской смесью и курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 500 гр

Замороженная мексиканская смесь — 450 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Вода — 2 л

Оливковое масло — 10 мл

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мексиканская смесь бывает разной — все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

— чистим лук и нарезаем его кубиками;

— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут — до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь — умеренный, не даем супу сильно кипеть.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 500 гр Замороженная мексиканская смесь — 450 гр Картошка — 200 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Вода — 2 л Оливковое масло — 10 мл Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Суп с мексиканской смесью и курицей
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий