Торт с розами из крема

Торт с розами из крема Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 220 гр

Мука — 150 гр

Сода пищевая — 0.4 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Сливки жирные — 500 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Вода — 60 мл

Лимонная кислота — по вкусу

1. Для приготовления бисквита соедините охлажденные яйца с сахаром и взбивайте до получение пышной массы.
2. Затем возьмите венчик и далее, вручную вмешивайте в тесто просеянную муку. Добавьте щепотку соды и ванилина. Тесто долго вымешивать не надо. Необходимо сохранить пышность общей массы.
3. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180С, на 40 минут. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании и сохранять свою форму. Первые минут 20-30 выпечки духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть.
4. Бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отлежится и отдохнет и при нарезке не будет сильно крошиться.
5. Для крема взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой. Готовый крем должен быть пышный и хорошо держать форму.
6. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, пропитайте любым сиропом и прослоите кремом. Соберите торт, выровняв верх и бока торта кремом.
Уберите торт в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы он застыл и пропитался.
7. Для украшения хорошо подойдет белковый заварной крем.
Для этого соедините сахар с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте щепотку лимонной кислоты. Варите крем до температуры 120С. Для этого необходимо иметь кухонный, кулинарный термометр.
8. Параллельно с нагреванием сиропа взбивайте яичный белки до устойчивых пиков.
9. Затем, не прекращая взбивание, вливайте кипящий сироп в яичные белки. Продолжайте крем взбивать. Он станет гуще и немного увеличится в объеме.Взбивайте его несколько минут, чтобы он стал остывать. Когда крем станет немного холоднее и будет отлично держать форму — крем готов!
10. Окрасьте крем в различные оттенки с помощью пищевых красителей.
11. С помощью кондитерского мешка с насадками сделайте из крема розы и украсьте торт.
12. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 220 гр Мука — 150 гр Сода пищевая — 0.4 чайн.л. Ванилин — по вкусу Сливки жирные — 500 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Яичные белки — 2 шт. Сахар — 160 гр Вода — 60 мл Лимонная кислота — по […] https://vkusuzhina.ru Торт с розами из крема
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий