Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Молоко — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Кукурузный крахмал — 3 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1
Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2
Все тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 3
Вливаем горячее молоко и перемешиваем.
Шаг 4
Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.
Шаг 5
В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.
Шаг 6
Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.
Шаг 7
Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.
Шаг 8
Переносим пергамент на противень.
Шаг 9
Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.
Шаг 10
Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.
Шаг 11
Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.
Шаг 12
Накрываем донышки вторыми половинками.
Шаг 13
Снимаем с верхушки поджаристый слой — он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.