Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 240 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Коричневый сахар — 240 гр
Морковь — 150 гр
Разрыхлитель — 24 гр
Грецкие орехи — 15 гр
Растительное масло — 60 мл
Апельсиновый ликер — 60 мл
Маскарпоне — 200 гр
Сливочное масло — 90 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Шаг 1
Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и сахар. Отдельно смешать яйца с маслом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить мучную смечь с морковной и добавить толченые грецкие орехи. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.
Шаг 2
Достаем наш пирог и начинаем делать крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить сыр. Остывший корж разделить на 2 части, покрыть кремом. Сверху корж тоже покрыть кремом и украсить орехами (у меня пекан).
Шаг 3
Хорошо бы поставить на ночь в холодильник для пропитки. Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный торт готов!