Баклажановая икра на зиму бабусина

Баклажановая икра на зиму бабусина Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Баклажаны — 3 кг

Томатный сок — 1 л

Болгарский перец — 7 шт.

Лук репчатый — 10 шт.

Морковь — 4 шт.

Растительное масло — 400 мл

Перец чили — 2 шт.

Соль — 3 стол.л.

Шаг 1

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 1

Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде.

Шаг 2

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 2

Немного остудить и очистить от шкурки.

Шаг 3

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 3

Изрубить острым ножом до однородной массы.

Шаг 4

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 4

Морковь обжарить до готовности.

Шаг 5

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 5

Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки.

Шаг 6

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 6

Сук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 7

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 7

Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.

Шаг 8

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 8

Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.

Шаг 9

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 9

После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.

Шаг 10

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 10

За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы. Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.

Шаг 11

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 11

Вот такая масса должна получиться. Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. — 30 мин. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Шаг 12

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 12

Наша вкусная баклажанная икра готова!

Шаг 13

Баклажановая икра на зиму бабусина - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Баклажаны — 3 кг Томатный сок — 1 л Болгарский перец — 7 шт. Лук репчатый — 10 шт. Морковь — 4 шт. Растительное масло — 400 мл Перец чили — 2 шт. Соль — 3 стол.л. Шаг 1 Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния […] https://vkusuzhina.ru Баклажановая икра на зиму бабусина
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий