Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные ножки — 3 шт.
Бананы — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сало — 50 гр
Петрушка — 100 гр
Салат-латук — 50 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл
Апельсины — 1 шт.
Куриные ножки хорошо промыть не горячей водой и обсушить бумажным или тканевым кухонным полотенцем. Натереть сверху солью и перцем.
Очистить банан и порезать средней соломкой. Сало порезать кубиками 0,5 мм. Обжарить в сковороде с подсолнечным маслом куриные ножки до появления золотистой корочки.
Чеснок мелко порубить (не через пресс) и вместе с салом положить в сковороду к обжаренным куриным ножкам, готовить все четверть часа. Бананы добавить к курице и тушить еще десять минут.
Готовые ножки выложить на тарелку, выстланную листьями салата, посыпать мелко рубленной петрушкой и декорировать тонкими кружками апельсина.