Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Гречка — 150 гр
Шампиньоны — 300 гр
Подсолнечное масло — 30 мл
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 80 гр
Розмарин свежий — 20 гр
Утка — 1500 гр
Соль — 40 гр
Специи сухие — 40 гр
Горчица готовая — 40 гр
Соевый соус — 60 мл
1. Отварите гречку в подсоленной воде до полной готовности.
2. Шампиньоны промойте, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле 2 минуты.
3. Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
4. Перец болгарский сполосните, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
5. Отправьте овощи к грибам, а также для запаха веточку розмарина (буквально на минутку, затем извлеките). Обжаривайте еще 2 минуты.
6. Обжаренные ингредиенты выложите к гречке.
7. Тушку птицы тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и сухими специями.
8. Наполните утку подготовленной начинкой из гречки, грибов и овощей. С помощью нитки и иголки сшейте брюшко и поместите птицу в рукав для запекания. Добавьте для аромата веточку розмарина.
9. Закрепив концы рукава, выложите его в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение часа.
10. По истечению указанного времени достаньте утку, аккуратно разрежьте рукав, уберите розмарин. В небольшой емкости смешайте горчицу с соевым соусом и смажьте полученной смесью тушку утки.
11. Верните птицу в духовку, запекайте еще 7 минут.
Подавайте утку к столу. Приятного аппетита!