Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Яблоки — 3 шт.
Груши — 1 шт.
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 100 гр
Соль — по вкусу
Блины готовые — 16 шт.
Шаг 1
Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты и выпекаем блины.
Шаг 2
Начинаем приготовление начинки и срезаем с фруктов кожицу ножом, затем вырезаем сердцевины, чтобы общий вес очищенных фруктов составлял порядка пятьсот граммов.
Шаг 3
Нарезаем средним кубиком очищенные яблоки с грушей.
Шаг 4
Выкладываем в нагретую на плите сковороду нарезанные фрукты добавив сорок граммов сливочного масла.
Шаг 5
Высыпаем в сковороду с фруктами около трех столовых ложек сахара.
Шаг 6
Добавляем в сковороду половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки корицы.
Шаг 7
Перемешивая карамелизируем фрукты около двух минут и убираем сковороду с плиты.
Шаг 8
Ставим на стол тарелку с заранее приготовленными блинами.
Шаг 9
Выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фруктовой начинки.
Шаг 10
Блины с начинкой складываем ориентируясь по ширине выбранной формы и аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 11
Приготовленные блинные рулеты складываем слоями в подходящую форму смазанную небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 12
Отделяем в глубокую миску белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.
Шаг 13
Добавляем в миску с яичными белками немного соли по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков.
Шаг 14
Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры.
Шаг 15
Продолжаем взбивать белки с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
Шаг 16
Поливаем сверху выложенные в три слоя блинные рулеты соком оставшимся от фруктов.
Шаг 17
Выкладываем сверху блинных рулетов приготовленную меренгу.
Шаг 18
Разравниваем слой меренги и отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.
Шаг 19
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!