Тунтэрма

Тунтэрма Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Манка — 80 гр

Яйца — 6 шт.

Соль — по вкусу

Кулинарный жир — 10 гр

Молоко — 300 мл

Зелень — 25 гр

Данный кулинарный рецепт рассчитан на 6-8 порции. Это еда из татарской кухни имеет огромную популярность не только у татарского народа, но и в народах стран бывшего СНГ. В каждой стране наверняка есть что-нибудь подобное. Тунтэрму готовим следующим образом: в глубокую посудину разбиваем яйца и взбиваем их до однородной массы миксером или веничком. Затем добавляем теплое молоко, соль щепотку, и сливочное масло (обязательно надо растопить). Все тщательно перемешиваем миксером. После этого мы высыпаем манную крупу или посеянную муку и снова тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Затем нашу массу переливаем в сковородку, смазанную жиром, и ставим на огонь. Духовку разогреваем до 180 градусов и как только наша масса загустеет, нужно поставить его в духовой шкаф на 5 минут. Готовую тунтэрму смазываем сверху жиром и подаем на стол, предварительно разрезав на небольшие ромбики. Тунтэрма – это простой и сытный татарский омлет, который идеально подходит для завтрака. Подаем это блюдо посыпав зеленью на завтрак с чаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Манка — 80 гр Яйца — 6 шт. Соль — по вкусу Кулинарный жир — 10 гр Молоко — 300 мл Зелень — 25 гр Данный кулинарный рецепт рассчитан на 6-8 порции. Это еда из татарской кухни имеет огромную популярность не только у […] https://vkusuzhina.ru Тунтэрма
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий