Тефтели в горшочках

Тефтели в горшочках Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Растительное масло — 150 мл

Рис — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Фарш свинина говядина — 1.5 кг

Лук — 2 шт.

Мука — 0.75 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 2 чайн.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Сметана — 4 стол.л.

Майонез — 4 стол.л.

Баклажаны — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 3 стол.л.

Сначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Растительное масло — 150 мл Рис — 1 стак. Яйца — 1 шт. Фарш свинина говядина — 1.5 кг Лук — 2 шт. Мука — 0.75 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — 2 чайн.л. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Сметана — 4 […] https://vkusuzhina.ru Тефтели в горшочках
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий