Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Рыба — 200 гр
Помидоры — 0.5 шт.
Сельдерей — 50 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Кукурузный крахмал — 50 гр
Соус песто — 60 гр
Вода — 50 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Филе чёрного гренадёра нарежьте на небольшие кусочки (3–4 см) и обсушите бумажными полотенцами (они впитают лишнюю влагу). Затем обваляйте рыбу в крахмале и обжарьте на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Подготовьте овощи для рагу: крупно нарежьте лук и болгарский перец, сельдерей очистите и нарежьте слайсами, с помидоров уберите кожицу и нашинкуйте кубиками.
Шаг 3
Сковороду после рыбы помойте и разогрейте. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи, выкладывая их на скороводу последовательно, чтобы обеспечить равномерную прожарку: лук с перцем, затем сельдерей и в самую последнюю очередь — помидоры и чеснок.
Шаг 4
В сковороду к овощам отправьте обжаренные кусочки рыбы. Добавьте воду, соус песто, соль и сахар. Тушите рагу на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. Подайте блюдо в глубокой тарелке, украсив зеленью.