Торт монастырская изба классический

Торт монастырская изба классический Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вишня — 600 гр

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 330 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 0.5 гр

Сметана — 700 гр

Ванилин — 0.5 гр

Сахар — 200 гр

Шоколад — 60 гр

1. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку.

2. Подготовьте тесто:

— сливочное масло выложите в широкую  миску, сюда же просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и с помощью ножа превратите ингредиенты в крошку;

— в масляно-мучную крошку выложите сметану (примерно 200 гр), быстрыми и уверенными движениями замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут.

3. Далее, тесто раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски шириной 5-6 см. Полоски также должны иметь одинаковую длину, чтобы торт в итоге получился красивым.

4. Вишню выложите в ровный ряд по центру каждой полоски, защипните края. Должно получиться 15 трубочек (по крайней мере, у меня получилось 15 штук по 17 см в длину).

5. Трубочки выложите на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте в духовке в течение получаса (если края немного разойдутся, ничего страшного — под кремом ничего не будет видно).

6. Подготовьте крем: оставшуюся сметану с сахаром и ванилином взбейте  с помощью миксера до густой консистенции.

7. Выложите трубочки, начиная с 5 штук, промазывайте каждый слой сметанным кремом. Второй слой соорудите из 4 трубочек, третий — из 3 и так до верхушки из 1 трубочки. Сверху тортик щедро смажьте кремом.

8. Шоколад натрите на терке и посыпьте получившейся стружкой монастырскую избу.

9. Оставьте торт пропитываться на три часа при комнатной температуре (выберите укромное местечко, чтобы не искушать домашних лишний раз). После чего отправьте в холодильник еще на три часа. 

Торт хорошо пропитался и готов порадовать вас своим вкусом.

Сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вишня — 600 гр Сливочное масло — 200 гр Мука — 330 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — 0.5 гр Сметана — 700 гр Ванилин — 0.5 гр Сахар — 200 гр Шоколад — 60 гр 1. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. 2. Подготовьте тесто: […] https://vkusuzhina.ru Торт монастырская изба классический
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий