Овощи на сковороде гриль

Овощи на сковороде гриль Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Овощи на сковороде гриль

Приготовим все ингредиенты для приготовления блюда. Для начала все овощи тщательно моем. Теперь по необходимости и желанию чистим овощи, у перца удаляем плодоножку (!!! не обязательно).

Шаг 2

Овощи на сковороде гриль

Такие овощи как кабачок, баклажан и лук нарезаем кружочками, толщина которых должна быть от 0,5 см. до 1,0 см. Болгарский перец нарезаем либо прямоугольными кусочками, либо просто делим его пополам, разрезав вдоль на две части (плодоножку в этом случае можно оставить, поскольку при подаче такой перец выглядит еще более аппетитно). Грибы нарезаем пластинами, деля его на 3-4 пластины. Нарезка не имеет особо значения, все овощи можно нарезать как хочется.

Шаг 3

Овощи на сковороде гриль

Теперь все овощи приправляем солью и черным молотым перцем. При желании можно добавить немного сахара или любых других специй. Я предлагаю базовый вариант.

Шаг 4

Овощи на сковороде гриль

Далее ставим сковороду-гриль на огонь, смазав ее тонким слоем оливкового масла, хорошо разогреваем ее, только потом выкладываем подготовленные овощи на сковороду в один слой.

Шаг 5

Овощи на сковороде гриль

Жарим овощи до образования красивых полосок-гриль с двух сторон, с каждой стороны буквально по 2-3 минуты, чтобы овощи остались немного хрустящими, то есть до так называемого состояния «альденте».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Шампиньоны — 5 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим все ингредиенты для приготовления блюда. Для начала все овощи […] https://vkusuzhina.ru Овощи на сковороде гриль
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий