Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для приготовления блюда. Для начала все овощи тщательно моем. Теперь по необходимости и желанию чистим овощи, у перца удаляем плодоножку (!!! не обязательно).
Шаг 2
Такие овощи как кабачок, баклажан и лук нарезаем кружочками, толщина которых должна быть от 0,5 см. до 1,0 см. Болгарский перец нарезаем либо прямоугольными кусочками, либо просто делим его пополам, разрезав вдоль на две части (плодоножку в этом случае можно оставить, поскольку при подаче такой перец выглядит еще более аппетитно). Грибы нарезаем пластинами, деля его на 3-4 пластины. Нарезка не имеет особо значения, все овощи можно нарезать как хочется.
Шаг 3
Теперь все овощи приправляем солью и черным молотым перцем. При желании можно добавить немного сахара или любых других специй. Я предлагаю базовый вариант.
Шаг 4
Далее ставим сковороду-гриль на огонь, смазав ее тонким слоем оливкового масла, хорошо разогреваем ее, только потом выкладываем подготовленные овощи на сковороду в один слой.
Шаг 5
Жарим овощи до образования красивых полосок-гриль с двух сторон, с каждой стороны буквально по 2-3 минуты, чтобы овощи остались немного хрустящими, то есть до так называемого состояния «альденте».