Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Ржаная мука — 1 стак.

Пшеничная мука — 60 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Вода — 280 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Молоко — 90 мл

Яйца — 2 шт.

 Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколько суховато. Тогда добавляю еще чуточку водичики. Главное — не переборщить. На кухонном столе, обильно посыпанном мукою, вымешиваю тесто минуток десять до полной однородности. В смазанной растительным маслом кастрюле промасливаю со всех сторон тесто, ставлю кастрюлю в пластиковый пакет, завязываю и даю пару часиков подойти в теплом месте. Затем придавливаю руками, чтобы выпустить углекислоту и леплю буханку, которую перекладываю в форму для выпекания хлеба. Накрываю чистым полотенечком и на три четверти часа отправляю в теплое место. Чтобы хлебушек был блестящим, смазываю верх яйцом, взбитым в миксере или же просто молочком. Для этого использую специальную кулинарную силиконовую кисточку. Выпекаю это чудо французской кухни в духовке, предварительно прогретой до 180 С — 200 С. Готовность проверяю, но хлеб обычно выпекается от сорока минут до часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Ржаная мука — 1 стак. Пшеничная мука — 60 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Вода — 280 мл Растительное масло — 4 стол.л. Молоко — 90 мл Яйца — 2 шт.  Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. […] https://vkusuzhina.ru Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий