Тушеная картошка со свининой к кастрюле

Тушеная картошка со свининой к кастрюле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 1300 гр

Картошка — 1300 гр

Морковь — 200 гр

Лук — 130 гр

Болгарский перец — 200 гр

Помидоры — 250 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 4 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Шаг 1

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 1

Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 2

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 2

Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.

Шаг 3

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 3

Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.

Шаг 4

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 4

Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.

Шаг 5

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 5

Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.

Шаг 6

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 6

По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.

Шаг 7

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 7

Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.

Шаг 8

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 8

Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.

Шаг 9

Тушеная картошка со свининой к кастрюле - шаг 9

После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 1300 гр Картошка — 1300 гр Морковь — 200 гр Лук — 130 гр Болгарский перец — 200 гр Помидоры — 250 гр Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 4 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Вода […] https://vkusuzhina.ru Тушеная картошка со свининой к кастрюле
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий