Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тушенка — 335 гр
Капуста квашеная — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — по вкусу
Вода — 2.5 л
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.
Шаг 3

Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле
Шаг 4

Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку
Шаг 5

Картофель очистить порезать кубиками
Шаг 6

Тушенку размять вилкой
Шаг 7

В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку
Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.
Шаг 9

Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.
Шаг 10

У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью