Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морковь — 10 гр
Репа — 10 гр
Рис — 15 гр
Курица — 100 гр
Лук репчатый — 5 гр
Вода — 500 мл
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Для начала варим мясной (или куриный) бульон, процеживаем его. Далее перебираем рис, промываем несколько раз, кладём его в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне до мягкости, но стараясь при этом его не переварить. После этого высвобождаем рис от излишней влаги с помощью сита или дуршлага. После этого рис опускаем в горячий бульон и кипятим, ещё добавляем мелко порезанную репу (или брюкву), затем пассеруем лук с морковью, варим до готовности. Отдельно мелко режем мякоть курочки и добавляем в готовый суп вместе с зеленью.