Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 400 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Растительное масло — 6 стол.л.
Майонез — 5 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Вымытые кабачки очищаем от кожуры, отрезаем кончики и нарезаем кружочками небольшой толщины. Если кабачок молодой, то кожуру можно не счищать.
Шаг 3
Кусочки кабачков обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки сначала с одной стороны. Жарим не среднем огне.
Шаг 4
Переворачиваем их на другую сторону и дожариваем до готовности и мягкости. Вот такие они получаются.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, либо можно также натереть его на мелкой терке или измельчить ножом.
Шаг 7
Моем и измельчаем петрушку. Если вы по каким-то причинам петрушку не любите, в можете смело заменить ее укропом. Смешиваем чеснок, сыр, зелень в глубокой миске.
Шаг 8
Заправляем все майонезом и все тщательно перемешиваем. Заправка для кабачков готова.
Шаг 9
Кусочки кабачков выкладываем на плоскую тарелку одним слоем.
Шаг 10
На каждый обжаренный кусочек кабачков выкладываем небольшое количество полученной массы. В принципе, наше блюдо готово, но можно пойти дальше и уложить кабачки в три слоя, промазав второй слой начинкой, а третий оставив так. Я сделала именно такие башенки, вышло красиво и оригинально.
Шаг 11
При подаче можно уложить под кабачки листья салата для дополнительного декора. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки с сыром и чесноком. Приятного аппетита!