Суп Том ям кунг с креветками тайский

Суп Том ям кунг с креветками тайский Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вода — 600 мл

Соус, паста — 80 гр

Креветки — 120 гр

Шампиньоны — 150 гр

Помидоры черри — 10 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лаймы — 1 шт.

Зелень кинзы — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Креветки — 7 шт.

Мука — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 25 мл

Хлопья — 25 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 400 мл

Шаг 1

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Подготовить все ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.

Шаг 3

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.

Шаг 4

Суп Том ям кунг с креветками тайский

В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить кубики лука и дольки помидор черри.

Шаг 5

Суп Том ям кунг с креветками тайский

По истечении времени содержимое кастрюли залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ввести в бульон соус Том ям и тщательно вымешать.

Шаг 6

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Следом в кастрюлю добавить нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжить варить суп до готовности грибов и креветок (приблизительно 4 минуты). Готовый суп закрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 7

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Далее необходимо приготовить креветки темпура. Для этого большие креветки необходимо очистить: оторвать голову, удалить панцирь с ножками и обязательно удалить кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.

Шаг 8

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, слегка посолить и обвалять в муке.

Шаг 9

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Приготовить кляр: с помощью вилки взболтать куриное яйцо, добавить молоко и еще немного взбить вилкой.

Шаг 10

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Подготовленные креветки, держа за хвостик, окунуть в кляр, а затем в хлопья.

Шаг 11

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Затем креветки в панировке опустить во фритюр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.

Шаг 12

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 13

Суп Том ям кунг с креветками тайский

Теплый суп разлить по глубоким тарелкам, добавить небольшое количество сока лайма, посыпать измельченной кинзой, поверх выложить креветки темпура.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вода — 600 мл Соус, паста — 80 гр Креветки — 120 гр Шампиньоны — 150 гр Помидоры черри — 10 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лаймы — 1 шт. Зелень кинзы — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Креветки — 7 шт. […] https://vkusuzhina.ru Суп Том ям кунг с креветками тайский
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий