Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фасоль — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перловка — 0.25 стак.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — 30 гр
Чтобы приготовить вкусный и полезный суп, можно использовать этот кулинарный рецепт. Такая еда, как фасолевый суп-пюре с перловкой, хоть готовиться и не быстро, но просто.
Ещё с вечера положим фасоль в кастрюлю с водой и оставим отмачиваться на ночь.
На следующий день сольём с фасоли воду, промоем её, дольём свежей воды, и поставим на огонь. Когда фасоль закипит, уменьшим огонь и примерно часа полтора, будем её варить. Время варки фасоли очень сильно может изменяться, в зависимости от её сорта и твёрдости. В общем, варить её нужно, пока она не станет мягкой. За несколько минут до готовности, положим в кастрюлю лук.
Во вторую кастрюлю наливаем воду, подсолим её и кладём, предварительно промытую перловку. Крупу нужно варить примерно 45 – 50 минут. Периодически крупу нужно помешивать.
Когда перловая крупа свариться, сольём воду из кастрюли и переложим перловку на сковороду с разогретым маслом. Туда же добавим чеснок. Обжарим перловку пару минут, и добавим травы. После этого жарим ещё минуту и, посолив и поперчив, снимаем с огня.
Сварившуюся, тем временем, фасоль, перельём вместе с луком и бульоном в блендер, чтобы превратить в пюре. Когда пюре готово, добавим в него немножко масла и можно ещё раз осторожно его нагреть. Посолим и поперчим.
Перед подачей на стол, в тарелку сначала наливаем пюре, а сверху добавим перловку с зеленью. Вот суп и готов. Приятного аппетита.