Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 130 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливки — 200 мл
Шаг 1
ТЕСТО: В тёплое молоко положить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
Яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, соль — всё взбить вместе.
Шаг 3
Добавить муку, перемешать.
Шаг 4
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
Шаг 6
Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Шаг 7
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и оставить на полчаса.
Шаг 8
КРОШКА: холодное сливочное масло растереть с сахаром и положить в холодильник.
Шаг 9
ПИРОГ: обмакнуть палец в растительное масло и сделать в тесте углубления.
Шаг 10
Посыпать пирог крошкой и печь полчаса в духовке, разогретой до 180 С.
Шаг 11
Достать пирог из духовки, залить сливками и печь ещё 5 минут.
Шаг 12
Пирог немного остудить и подавать. Приятного аппетита!