Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Майонез — 2 стол.л.
Томатный соус — 2 стол.л.
Вареная колбаса — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Грибы маринованные — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и молоко, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности.
Шаг 2
Всыпаем половину указанного количества просеянной пшеничной муки, перемешиваем массу и начинаем постепенно досыпать оставшуюся муку, вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать тесто, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками.
Шаг 3
Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Кладем его обратно в миску, ее сверху прикрываем полотенцем и оставляем на столе, пока готовим ингредиенты для начинки.
Шаг 4
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру противня или формы для выпекания пиццы и выкладываем на смазанное маслом дно, бортики можно не делать или сделать, но невысокие.
Шаг 5
Сверху тесто смазываем смесью из томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты) и майонеза. Я использовала томатный соус домашнего приготовления, поэтому в дальнейшем свежие помидоры не стала добавлять.
Шаг 6
Выкладываем на тесто нарезанный колечками репчатый лук, пицца получится ярче и красочнее, если использовать синий лук. Также добавит красок и вкуса использование иных овощей: помидоров, болгарского перца, но нужно учитывать, что от них будет и больше влаги, поэтому в случае их использования, нужно будет увеличить время выпекания в духовке.
Шаг 7
Далее посыпаем нарезанной маленькими кубиками вареной колбасой, можно использовать и иной сорт колбасы: копченую, полукопченую или сосиски. Я использовала в качестве острой добавки маринованные лесные грибы (белые), можно использовать жареные или соленые грибы, также подойдут оливки или мелко нарезанный маринованный огурец.
Шаг 8
Присыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, толщину раскатанного теста и используемую начинку. Подаем пиццу к столу. Это отличный вариант выпечки для случая «когда гости уже на пороге», либо, когда домочадцы просят чего-то вкусненького, а времени и желания на длительное пребывание на кухне нет. Приятного аппетита!