Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 250 гр
Сметана — 250 гр
Сахар — 40 гр
Мука — 800 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Замороженная вишня — 1.2 кг
Сметана — 700 гр
Сахар — 200 гр
Ванилин — 2 гр
Темный шоколад — 70 гр
1. Вишню с вечера достаем из морозилки, выкладываем на дуршлаг, даем разморозиться за ночь.
2. Масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкой консистенции, соединяем со сметаной и сахаром, растираем ложкой до полной однородности.
3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку (вполне подойдет и обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
4. Охлажденное тесто делим на 15 шариков, равных по величине. Каждый из шариков раскатываем в прямоугольник шириной 5 см и длиной 25-26 см.
5. По центру каждого прямоугольника выкладываем вишню в ряд, слегка посыпаем сахаром и плотно защипываем края.
6. Противень выстилаем пергаментом, переносим на него трубочки (соблюдайте дистанцию — не кладите трубочки вплотную друг ко другу), отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до появления красивого золотистого цвета примерно 15-20 минут.
7. С помощью миксера сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
8. Формируем из трубочек торт, щедро промазывая сметанным кремом каждый слой. Трубочки выкладываем в таком порядке: 5 шт. — 4 шт. — 3 шт. — 2 шт. — 1 шт. — получается очень вкусная пирамидка.
9. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем поверхность торта. Края будут не ровными, это вполне нормально. Когда торт пропитается, их подравниваем, аккуратно срезая ножом.
Пропитываться трубочки будут 2-3 часа, а то и больше, поэтому запаситесь терпением.
Подавайте красавицу-избу на стол, нарезайте на кусочки, кушайте с удовольствием!