Торт с замороженной малиной

Торт с замороженной малиной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Разрыхлитель — 25 гр

Соль — 2 гр

Яичные белки — 6 шт.

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 240 гр

Ванильный экстракт — 10 мл

Джем — 100 гр

Соль — 2 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахарная пудра — 750 гр

Сливочный сыр — 800 гр

Ванильный экстракт — 5 мл

Малина — 130 гр

1. Включить духовку на 180 градусов  Цельсия.

2. Приготовить две круглые разъемные формы диаметром 20 см. Если двух форм в хозяйстве не найдется, то придется выпекать коржи по очереди. Дно формы и боковые стороны застелить пергаментом, предварительно вырезанным по соответствующему размеру.

3. Приготовить тесто для торта.
Для этого муку просеять в отдельную чистую и сухую миску. Добавить разрыхлитель и немного соли.
В чаше миксера взбить яичные белки с молоком до пышной пены.
Сливочное масло мягкой консистенции взбить миксером на средней скорости до кремоборазного состояния. Добавить сахар, влить ванильный экстракт и снова взбить масляную массу до однородности.
Смешать все три составляющие теста в несколько этапов. Снова взбить миксером тесто на средней скорости.

4. Разделить тесто на две равные части и выпекать коржи в разогретой духовке в течение 25-30 минут каждый. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Готовые коржи отделить острым ножом от стенок формы и перевернуть на стол. Достать корж из формы и снять пергамент.

5. Приготовить малиновое пюре и глазурь для торта.
Замороженную малину заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Слить лишнюю воду и измельчить ягоды до состояния пюре в блендере. Откинуть малиновое пюре на мелкое сито и процедить от семян. Добавить ванильный экстракт в малиновое пюре и хорошо перемешать.
Сливочное масло мягкой консистенции, сливочный сыр и немного соли взбить миксером до однородного состояния. Добавить сахарную пудру и снова взбить миксером, получив гладкий блестящий крем.

6. Собрать торт.
Намазать нижний корж малиновым пюре. Сверху положить еще один корж и намазать его тонким слоем сливочной глазури.
Положить торт и сливочную глазурь в холодильник на полчаса, чтобы крем стал более густым и пластичным.
После переложить глазурь в кондитерский шприц, выбрать насадку с кончиком звезды и украсить верхушку и боковые части торта фигурными элементами по форме, напоминающими розы. Верхушку торта украсить цельными ягодами малины.

Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Разрыхлитель — 25 гр Соль — 2 гр Яичные белки — 6 шт. Молоко — 300 мл Сливочное масло — 120 гр Сахар — 240 гр Ванильный экстракт — 10 мл Джем — 100 гр Соль — 2 гр Сливочное масло — 120 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт с замороженной малиной
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий