Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Утка — 2 кг
Пиво — 0.5 л
Яблоки — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу
Утку почистить, помыть, обсушить и натереть специями изнутри и снаружи.
Яблоки помыть, нарезать на кусочки или дольки (я люблю натирать на терке для укладки в утку). И уложить часть фруктов внутрь утки.
Взять утятницу, на дно выложить другую часть яблок, уже нарезанных на дольки или кубики. Сверху положить утку. Залить бутылкой светлого пива, закрыть крышкой и поставить на один час в прогретую духовку на 200С. После крышку снять и запекать утку еще 30 минут.
Обратите внимание, что яблоки в этом блюде, те, что выкладываются на дно утятницы, не для еды, они для аромата. Поэтому после приготовления их лучше всего выбросить.