Бефстроганов классический с мукой и сметаной

Бефстроганов классический с мукой и сметаной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 150 гр

Мука — 50 гр

Лук репчатый — 80 гр

Сметана — 100 мл

Томатная паста — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Вино крепкое (мадера) — 1 чайн.л.

Растительное масло — 70 мл

1. Говядину отбейте, после чего нарежьте ломтиками толщиной о,5 см. Обязательное условие — нужно резать поперек волокон.
2. Кусочки мяса обваляйте в муке.
3. Почистите лук, нарежьте кружочками.
4. В сковороду налейте растительное масло, выложите на дно слоем лук. Раскалите сковороду.
5. На сильном огне обжарьте мясо, положив его на лук, в течение 3-5 минут. Кусочки мяса не должны соприкасаться с посудой. При обжаривании они должны стать коричневого цвета.
6. Сметану перемешайте с томатной пастой, черным молотым перцем, ложкой вина, после чего залейте смесью мясо.
7. Закройте сковороду крышкой, тушите до готовности, мягкости мяса. В зависимости от мяса, время готовки может занять от 20 минут до 1 часа.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 150 гр Мука — 50 гр Лук репчатый — 80 гр Сметана — 100 мл Томатная паста — 20 гр Перец черный молотый — по вкусу Вино крепкое (мадера) — 1 чайн.л. Растительное масло — 70 мл 1. Говядину отбейте, после чего нарежьте ломтиками толщиной о,5 […] https://vkusuzhina.ru Бефстроганов классический с мукой и сметаной
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий