Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 28 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 200 мл

Растительное масло — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Сухие дрожжи — 10 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Варенье абрикосовое — по вкусу

Шаг 1

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 1

Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.

Шаг 2

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 2

Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 3

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 3

В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.

Шаг 4

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 4

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Шаг 5

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 5

Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 6

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 6

За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.

Шаг 7

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 7

Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.

Шаг 8

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 8

Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.

Шаг 9

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 9

Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 10

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 10

Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.

Шаг 11

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 11

Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.

Шаг 12

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 12

Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.

Шаг 13

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 13

Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.

Шаг 14

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 14

Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.

Шаг 15

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 15

Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут – это зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 16

Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду – 2 ст.л. воды и 2 ч.л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.

Шаг 17

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 17

Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.

Шаг 18

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 18

И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.

Шаг 19

Круассаны из слоеного дрожжевого теста - шаг 19

Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 28 порций Мука — 500 гр Молоко — 200 мл Растительное масло — 100 мл Яйца — 2 шт. Сухие дрожжи — 10 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Варенье абрикосовое — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом […] https://vkusuzhina.ru Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий