Запеканка из чёрного хлеба

Запеканка из чёрного хлеба Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Черный хлеб — 100 гр

Яблоки — 200 гр

Сахар — 0.5 стак.

Сливочное масло — 25 гр

Молоко — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Бывает так, что мы не успеваем съесть какие-то продукты, они немного портятся. Выбросить их жалко, поэтому придумываешь этим продуктам применение в рамках каких-либо кулинарных рецептов, где эти продукты можно использовать. Чаще всего на моей кухне портится хлеб. Так уж повелось у нас в семье, что его либо нехватает, либо его так много, что съесть не успеваем его. Сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления еды — Запеканка из чёрного хлеба, которая к тому же является блюдом латышской кухни. Для начала черствый черный хлеб измельчаем на средней тёрке, перемешиваем с частью сахара и корицей. Далее очищаем яблоки, удаляем середину, нарезаем ломтиками. Берём форму, смазываем маслом, укладывают последовательно слоями: хлеб, затем сверху укладывае кусочками сливочного масла, далее укладываем ломтики яблок, посыпаем сахаром, снова укладываем хлеб, сверху сливочное масло, затем снова яблоки и т. д. Верхним слоем укладываем хлеб. Заливаем сверху всю массу яично-молочной смесью и запекаем в духовке 25-30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Черный хлеб — 100 гр Яблоки — 200 гр Сахар — 0.5 стак. Сливочное масло — 25 гр Молоко — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Бывает так, что мы не успеваем съесть какие-то продукты, они немного портятся. Выбросить их жалко, поэтому придумываешь этим продуктам применение в рамках […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из чёрного хлеба
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий