Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Растительное масло — 0.5 стак.
Кефир — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Дрожжи — 2 чайн.л.
Сельдерей — 300 гр
Яблоки — 150 гр
Нагреваем вместе с растительным маслом кефир, можно в микроволновке. Важно, чтобы смесь стала теплой.
Кладем сюда же соль, сахар.
Смешиваем с мукой дрожжи и добавляем в смесь.
Замешиваем тесто, оно не будет прилипать к рукам.
Оставляем тесто на полчаса.
После раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки.
Прогреваем до 200 гр. духовку. Пирожки расстаиваем немного. Смазываем их сверху яйцом и печем 15-20 минут.