Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пенне — 350 гр
Брокколи — 1 шт.
Ветчина — 200 гр
Зелёный лук — 50 гр
Сливки — 200 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую — в ней будем варить пасту, вторую маленькую — в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!
Шаг 2
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Шаг 3
Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.
Шаг 4
Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.
Шаг 5
В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6
К луку добавляем измельченную соломкой ветчину. Перемешиваем, жарим 2 минуты.
Шаг 7
И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 8
Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.
Шаг 9
Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.
Шаг 10
Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.
Шаг 11
Приятного аппетита!