Торт Шашечка такси

Торт Шашечка такси Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Пшеничная мука — 100 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Шаг 1

Торт Шашечка такси - шаг 1

Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Шаг 2

Торт Шашечка такси - шаг 2

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Шаг 3

Торт Шашечка такси - шаг 3

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Шаг 4

Торт Шашечка такси - шаг 4

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Шаг 5

Торт Шашечка такси - шаг 5

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Шаг 6

Торт Шашечка такси - шаг 6

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Шаг 7

Торт Шашечка такси - шаг 7

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Шаг 8

Торт Шашечка такси - шаг 8

Готовое тесто помещаем в форму диаметром 20 см. и выпекаем 40-45 мин при температуре 180 градусов

Шаг 9

Торт Шашечка такси - шаг 9

готовый бисквит остудить

Шаг 10

Торт Шашечка такси - шаг 10

разрезаем его на две равные части

Шаг 11

Торт Шашечка такси - шаг 11

Складываем вот таким образом

Шаг 12

Торт Шашечка такси - шаг 12

Разрезаем на коржи

Шаг 13

Торт Шашечка такси - шаг 13

Смазываем кремом

Шаг 14

Торт Шашечка такси - шаг 14

Верхушку оставляем срезаной

Шаг 15

Торт Шашечка такси - шаг 15

Остатки помешаем в миску и смешиваем с кремом

Шаг 16

Торт Шашечка такси - шаг 16

Выравниваем получившейся смесью верх и бока

Шаг 17

Торт Шашечка такси - шаг 17

Покрываем мастикой желтого цвета

Шаг 18

Торт Шашечка такси - шаг 18

Обрезаем лишнее. Раскатываем жгутик и приклеиваем его по низу шашечки. Из черной мастики вырезаем квадратики и буквы и все приклеиваем. Готовое изделие покрываем раствором водки и меда 1:1 для блеска

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Пшеничная мука — 100 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 0.5 банк. Шаг 1 Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в […] https://vkusuzhina.ru Торт Шашечка такси
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий