Торт шифоновый

Торт шифоновый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 200 гр

Какао-порошок — 60 гр

Сахар — 225 гр

Вода — 175 мл

Подсолнечное масло — 125 мл

Разрыхлитель — 10 гр

Соль — по вкусу

Кофе растворимый — 10 гр

Куриные яйца — 7 шт.

Мука — 30 гр

Сахар — 100 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Конфитюр — 100 гр

Темный шоколад — 80 гр

1. Воду наливаем в сотейник, насыпаем кофе, отправляем на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании, после чего убираем с огня, остужаем.

2. Яйца разделяем на белки и желтки, желтки взбиваем  с половиной сахара добела, затем просеиваем в них какао-порошок, наливаем растительное масло, взбиваем миксером.

3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем лопаточкой.

4. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, затем выкладываем их частями в тесто, каждый раз аккуратно вмешивая белковую массу лопаточкой.

5. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в  уже разогретую до 180 градусов  духовку на 45 минут (время может немного варьироваться в зависимости от типа духового шкафа, готовность лучше проверить деревянной зубочисткой или шпажкой). 

6. Готовый бисквит лучше не извлекать сразу из формы, пусть он сначала остынет.

7. Яйцо разбиваем в сотейник, насыпаем сахар и муку, растираем до однородности. Затем в полученную массу наливаем молоко, взбиваем венчиком.

8. Отправляем в сотейник на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, после чего убираем с огня. 

9. Размягченное сливочное масло выкладываем в крем, взбиваем миксером ддо пышной и однородной массы.

10. Бисквит разрезаем на три коржа, на первый корж выкладываем малиновый конфитюр, поливаем остывшим заварным кремом, покрываем вторым коржом, смазываем кремом, посыпаем шоколадными каплями. Третий последний корж также смазываем оставшимся кремом и посыпаем шоколадными каплями.

Даем торту пропитаться в течение 2 часов на холоде.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 200 гр Какао-порошок — 60 гр Сахар — 225 гр Вода — 175 мл Подсолнечное масло — 125 мл Разрыхлитель — 10 гр Соль — по вкусу Кофе растворимый — 10 гр Куриные яйца — 7 шт. Мука — 30 гр Сахар — 100 гр Молоко […] https://vkusuzhina.ru Торт шифоновый
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий