Генуэзский шоколадный бисквит

Генуэзский шоколадный бисквит Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 190 гр

Мука — 100 гр

Какао-порошок — 30 гр

Сливочное масло — 80 гр

1. Подготовить все (!!!) продукты и инвентарь.

2. Масло растопить и оставить остывать.

3. Муку трижды просеять вместе с какао.

4. Разъемную форму смазывать ничем не нужно, только застелить дно пергаментной бумагой.

5. В большую миску разбить яйца, поставить их на кастрюлю с кипящей водой и сразу же, всыпав сахар, перемешивать венчиком. Яичная масса должна стать температуры примерно 35-40 градусов (это буквально 2-3 минуты).

6. Снять миску с огня и взбивать яйца миксером на полной мощности пока масса не увеличится в 2-3 раза (минут 8 нужно на это потратить).

Когда на поверхности будет оставаться незаплывающая бороздка взбивание закончить.

7. Просеять в миску треть муки с какао, перемешать сверху вниз (ВАЖНО!!!), теперь по кругу миски, по краям вылить половину остывшего растопленного сливочного масла.

Снова перемешать. Опять добавить муку/какао, перемешать. Снова масло — перемешать. остаток муки/какао. Пермешать. Когда тесто станет равномерно шоколадным (долго мешать тесто нельзя) вылить его в подготовленную форму.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Дверцу духовки не открывать.

9. По краю готового бисквита пройтись ножом. Вынуть его из формы и оставить остывать на решетке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 190 гр Мука — 100 гр Какао-порошок — 30 гр Сливочное масло — 80 гр 1. Подготовить все (!!!) продукты и инвентарь. 2. Масло растопить и оставить остывать. 3. Муку трижды просеять вместе с какао. 4. Разъемную форму смазывать ничем не нужно, […] https://vkusuzhina.ru Генуэзский шоколадный бисквит
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий