Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Окрошка на воде с уксусом и майонезом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вареная колбаса — 150 гр

Огурцы — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Зелёный лук — 30 гр

Укроп — 15 гр

Майонез — 50 гр

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления окрошки. Яйца и картофель нужно предварительно отварить до готовности, не очищая. Затем воду слить и дать остыть при комнатной температуре. Огурцы два коротких или один длинный (у меня один большой). Уксус предпочтительней взять фруктовый, например, яблочный, но можно взять и обычный белый. Колбасу для окрошки лучше брать без жира. Лук и укроп по небольшому пучку.

Шаг 2

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 2

Предварительно отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить нарезанный картофель в глубокую миску для окрошки.

Шаг 3

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 3

Предварительно отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками, добавить в миску к картофелю.

Шаг 4

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 4

Свежие огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы кубиками и добавить в миску к ранее нарезанным продуктам. Огурцы можно резать произвольно или натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 5

Вареную колбасу извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить нарезанную колбасу в окрошку.

Шаг 6

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 6

Свежую зелень укропа и зелёный лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить. Нарезать лук и укроп, добавить в окрошку.

Шаг 7

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 7

Добавить в окрошку майонез и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 8

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 8

В холодную кипячённую воду (2 -3 стакана) добавить уксус и перемешать.

Шаг 9

Окрошка на воде с уксусом и майонезом - шаг 9

Заправлять окрошку водой с уксусом нужно перед самой подачей на стол. До обеда подготовленную окрошку хранить в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вареная колбаса — 150 гр Огурцы — 2 шт. Картошка — 3 шт. Яйца — 3 шт. Зелёный лук — 30 гр Укроп — 15 гр Майонез — 50 гр Яблочный уксус — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления окрошки. Яйца […] https://vkusuzhina.ru Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий