Слойки с мандаринами и шоколадом из слоеного теста и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Слойки с мандаринами и шоколадом из слоеного теста и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Маргарин — по вкусу

Мандарины — 8 шт.

Шоколад — 1 шт.

Мармелад — 50 гр

Мёд — 4 чайн.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

1. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, разрезать каждую пластину на 4 квадрата со стороной 10 см. Стаканом с острыми краями с каждой стороны вырезать полуокружности.
2. Начинка. Мандарины очистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так, чтобы снизу они были соединены между собой. Мармелад нарезать небольшими кусочками.
3. На середину подготовленного теста положить мандарин, в середину положить по ½ ч. л. мёда, несколько кусочков мармелада и кусочек шоколада.
4. Края теста собрать над начинкой и защипнуть. Из оставшихся полукружьев теста сделать листочки и прикрепить к слойкам.
5. Смазать слойки взбитым яйцом и выложить на смазанный маргарином противень.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 220˚С духовке около 20 минут.
7. Украшение. Оставшийся шоколад растопить.
8. Готовые слойки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. На тарелку налить немного растопленного шоколада и выложить слойки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Яйца — 1 шт. Маргарин — по вкусу Мандарины — 8 шт. Шоколад — 1 шт. Мармелад — 50 гр Мёд — 4 чайн.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. 1. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, разрезать каждую пластину на 4 квадрата со […] https://vkusuzhina.ru Слойки с мандаринами и шоколадом из слоеного теста и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий