Лосось запеченный в духовке в слоеном тесте

Лосось запеченный в духовке в слоеном тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лосось — 1 кг

Пшеничная мука — 600 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 250 мл

 Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Включаем разогрев духовки. Нам понадобится температура 220-240 градусов. Достанем охлаждённое тесто из холодильника и раскатаем его на столе. Уже почищенную рыбу посолим и накроем тонкими кружками лимона. Кладём рыбу на тесто, посыпим нарезанным укропом и завернём в тесто, чтобы лосось полностью был внутри мучного брикета. Смажем брикет сверху яйцом.
 Далее кладём этот брикет на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут.
Спустя это время вынимаем рыбу из печи и кладём на сервировочное блюдо. Теперь, осторожно нужно снять с помощью ножа верхнюю часть мучного панциря. Снимаем так же и кожу с рыбы и делим рыбу на порции.
Запеченный лосось в слоеном тесте – готов, весёлого Рождества.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лосось — 1 кг Пшеничная мука — 600 гр Куриные яйца — 4 шт. Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 250 мл  Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться […] https://vkusuzhina.ru Лосось запеченный в духовке в слоеном тесте
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий