Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 500 гр
Тушенка — 500 гр
Лук — 200 гр
Морковь — 200 гр
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Томатный соус — 50 гр
Соус чили — 15 гр
Соевый соус — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Вода — 5 л
Сметана — 100 гр
Тушенка уже полностью готовое мясо, а значит тратить драгоценное время на его приготовление не нужно. Начинаем с овощей. Лук и морковь чистим, моем и просушиваем полотенцем. Лук нарезаем кубиками или соломкой, а морковь крупными кусочками. Не стоит мельчить — в готовом, слегка тушеном виде, морковь приобретает сладковатый вкус, который отлично дополняет мясо и пасту.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи на среднем огне постоянно помешивая. Морковь должна стать мягче, а лук прозрачным и немного золотистым. Открываем банку тушенки и выкладываем содержимое в сковороду к овощам. Разминаем вилкой на небольшие кусочки или оставляем крупными — по желанию, перемешиваем.
Добавляем соевый и томатный соусы, чили (можно не добавлять) и молотый перец. С солью лучше не спешить, так как она уже есть в соевом соусе и самой тушенке, поэтому лучше не перестараться и в начале попробовать. При желании можно добавить другие любимые специи и травы. Оставляем мясо и овощи тушиться на среднем огне в течение 10 минут под закрытой крышкой. За это время тушенка хорошо прогреется, станет мягкой и нежной.
Пока мясо доходит до идеального состояния, займемся пастой. Кипятим воду в расчете 1 литр воды на 100 гр пасты. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до среднего, немного солим и загружаем в кастрюлю макаронные изделия. Постоянно помешивая, варим до готовности (3-7 минут или сколько написано на упаковке, но помним, что паста должна быть аль денте). Стараемся не переварить — паста должна оставаться плотной и не раскисшей.
Как только макароны готовы, отбрасываем их на дуршлаг, промываем проточной водой, смешиваем с тушенкой и овощами, прогреваем все вместе пару минут. Подаем в горячем виде со сметаной или свежей зеленью.
Приятного аппетита!