Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 100 гр
Картошка — 3 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, слить выделившийся сок.
Шаг 3

В тертый картофель добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4

Затем добавить сметану. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5

Муку просеять.
Шаг 6

И частями подмешать к картофелю. Должна получиться густая однородная масса.
Шаг 7

Картофельную массу посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 8

Картофельные оладьи обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.