Торт из блинов на кефире с заварным кремом

Торт из блинов на кефире с заварным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 3 шт.

Кефир — 400 мл

Минеральная вода — 200 мл

Мука — 2 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 2 стол.л.

Молоко — 200 мл

Сахар — 200 гр

Корица — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Печенье песочное — 200 гр

Кунжут — 100 гр

1.Приготовить тесто для блинов (это будут блины на минеральной воде):

Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть жидкое.

2.Поджарить блины на минералке без добавления масла.

3.Приготовление заварного крема:

Желтки протереть с сахаром,добавить муку.Подогреть,влить молоко и корицу с ван.сахаром.Не доводя до кипения методом помешивания варить 5-7 мин.Снять с огня,остудить,добавить сливочное масло. С кремом блины с корицей получаются ароматными.

4.Кунжут на разогретой сковороде обжарить с капелькой растительного масла.

5.Печенье растолочь.

6.Блины по очереди намазать кремом,два через два обсыпать кунжутом.

7.Сверху посыпать толченым печеньем и кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 3 шт. Кефир — 400 мл Минеральная вода — 200 мл Мука — 2 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 2 стол.л. Молоко — 200 мл Сахар — 200 гр Корица — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Яичные […] https://vkusuzhina.ru Торт из блинов на кефире с заварным кремом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий