Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 3 шт.
Кефир — 400 мл
Минеральная вода — 200 мл
Мука — 2 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 2 стол.л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 200 гр
Корица — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Печенье песочное — 200 гр
Кунжут — 100 гр
1.Приготовить тесто для блинов (это будут блины на минеральной воде):
Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть жидкое.
2.Поджарить блины на минералке без добавления масла.
3.Приготовление заварного крема:
Желтки протереть с сахаром,добавить муку.Подогреть,влить молоко и корицу с ван.сахаром.Не доводя до кипения методом помешивания варить 5-7 мин.Снять с огня,остудить,добавить сливочное масло. С кремом блины с корицей получаются ароматными.
4.Кунжут на разогретой сковороде обжарить с капелькой растительного масла.
5.Печенье растолочь.
6.Блины по очереди намазать кремом,два через два обсыпать кунжутом.
7.Сверху посыпать толченым печеньем и кунжутом.