Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Индейка — 600 гр
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 3 зубч.
Мёд — 1 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся — предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.
Шаг 2
Медальоны промыть и обсушить.
Шаг 3
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4
В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 6
Выложить медальоны в форму для запекания.
Шаг 7
Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.
Шаг 8
Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
Шаг 9
Подавать медальоны из индейки с любым гарниром — рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!