Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 1 кг
Фарш свинина говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Белый хлеб — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стол.л.
Соль — 2 гр
Шампиньоны — 300 гр
Морковь — 3 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 2 чайн.л.
Перец — 2 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Шаг 2
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Шаг 3
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
Шаг 6
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями — морковь, грибы.
Шаг 7
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Шаг 8
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Шаг 9
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Шаг 10
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Наш Василий готов!
Шаг 11
А это в разрезе. Приятного аппетита!