Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 300 гр
Молоко — 175 мл
Соль — 0.25 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Дрожжи — 8 гр
Сливочное масло — 25 гр
Картошка — 4 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр любой — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты для теста.
Шаг 2

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3

Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 4

Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Шаг 5

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
Шаг 6

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Шаг 7

К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).
Шаг 8

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.
Шаг 9

Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.
Шаг 10

Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.
Шаг 11

Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-1 см. По возможно старайтесь края раскатать потоньше, а середину оставить по толще. На центр лепешки выкладываем начинку.
Шаг 12

Края лепешки подбираем к центру и слепляем.
Шаг 13

Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-2 см. Перетаскиваем бумагу с пирогом на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 — 20 минут (в зависимости от толщины). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.
Шаг 14

Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)
Шаг 15

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!