Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Карп — 1 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — 0.2 чайн.л.
Петрушка — 1.5 стол.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Изюм — 30 гр
Соевый соус — 1 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Карпа почистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на коже разрезы.
Рыбу посолить.
Поперчить.
Зелень и томаты мелко нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами. Изюм промыть (если изюм сухой обдайте его кипятком, заверните в целлофан и дайте полежать на чем то горячем(батарея, кастрюля с горячей водой) . Смешать все ингредиенты в миске.
Залить овощи и изюм соевым соусом.
Нафаршировать рыбу овощами с изюмом.
Выложить карпа на пергамент и переложить в форму. Полить оливковым маслом.
Поставить форму с рыбой в духовку и запекать при 180-200* около 50-60 минут.
Готового карпа посыпать измельченной зеленью и подать к столу.