Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тыква — 400 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чечевица — 5 стол.л.
Зелень — по вкусу
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Шафран — 5 гр
Этим летом, думаю, каждый предпочел горячему супу тарелочку прохладной окрошки. Настала осень… А, значит, нас всех потянуло к наваристому, теплому, густому. Я готова терпеть мерзкий дождь и бежать домой по слякоти, потому что дома меня ждет мисочка очень-очень вкусного супца. Воплотим в жизнь этот кулинарный рецепт! Он рецепт прекрасен быстротой приготовления и невероятным, именно осенним, вкусом.
Для начала, порежем морковку и тыкву на маленькие кубики, чеснок и луковицу мелко порубим.
В сковородку нальем небольшое количество оливкового масла, на сильном огне пассируем овощи в течение 2 или 3 минут. Не забывайте активно помешивать, сильно зажаристое вредно для Вашего желудка!
Далее очень тонкий момент – добавление воды. Количество воды регулируем по настроению. Если хотите получить густой суп, наливайте на 3 см выше уровня овощей. Добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут. К концу варки добавляем специи, и через пару минут густая тыквенная похлебка, украшенная зеленью, готова! Такая еда хороша с черным бородинским хлебом.