Густая тыквенная похлебка

Густая тыквенная похлебка Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Тыква — 400 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чечевица — 5 стол.л.

Зелень — по вкусу

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Шафран — 5 гр

Этим летом, думаю, каждый предпочел горячему супу тарелочку прохладной окрошки. Настала осень… А, значит, нас всех потянуло к наваристому, теплому, густому. Я готова терпеть мерзкий дождь и бежать домой по слякоти, потому что дома меня ждет мисочка очень-очень вкусного супца. Воплотим в жизнь этот кулинарный рецепт! Он рецепт прекрасен быстротой приготовления и невероятным, именно осенним, вкусом.
Для начала, порежем морковку и тыкву на маленькие кубики, чеснок и луковицу мелко порубим.
В сковородку нальем небольшое количество оливкового масла, на сильном огне пассируем овощи в течение 2 или 3 минут. Не забывайте активно помешивать, сильно зажаристое вредно для Вашего желудка!
Далее очень тонкий момент – добавление воды. Количество воды регулируем по настроению. Если хотите получить густой суп, наливайте на 3 см выше уровня овощей. Добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут. К концу варки добавляем специи, и через пару минут густая тыквенная похлебка, украшенная зеленью, готова! Такая еда хороша с черным бородинским хлебом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Тыква — 400 гр Чеснок — 1 зубч. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чечевица — 5 стол.л. Зелень — по вкусу Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Шафран — 5 гр Этим летом, думаю, каждый предпочел горячему супу тарелочку прохладной окрошки. Настала осень… А, значит, нас […] https://vkusuzhina.ru Густая тыквенная похлебка
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий